新疆生产建设兵团公共资源交易信息网
    站内检索:
您现在的位置:首页 >> 图片新闻
2016年上半年兵团公共资源交易服务管理工作汇报会顺利召开


【信息时间: 2016/8/4 】【我要打印】【关闭】
 

2016年上半年兵团公共资源交易服务管理工作汇报会于729日在乌市博格达宾馆顺利召开,兵团公共资源交易中心、分中心主任、业务负责人等共计50余人参加了汇报会,兵团公共资源交易中心白玉主任主持会议,兵团行政审批制度改革和公共资源交易市场建设领导小组办公室靳中文主任出席会议并作了重要讲话。

本次会议上中心、分中心的同志分别汇报了2016年上半年工作开展情况、工作要点落实情况以及一体化信息平台建设、运行及整合情况,通报了20166月份对兵师“两中心”行政审批服务和公共资源交易平台建设工作的检查情况,传达了国家发改委办公厅关于做好公共资源交易平台系统对接工作的通知并对兵师一体化信息平台建设工作提出了下一步工作要求,深入探讨并征集了与会人员对交易中心建设标准和兵团公共资源交易目录的意见建议等重要议题。会议还传达学习了《关于贯彻落实国家发改委等14部委印发的〈公共资源交易平台管理暂行办法〉的通知》,要求各分中心对照通知中第十八条“八个不得”的相关规定进行自查和讨论,并结合兵团实际提出了兵团公共资源交易系统贯彻落实国家39号令的下一步工作安排和要求。

兵团“两中心”管理办公室靳中文主任作了重要讲话:兵团公共资源交易一体化平台建设,是进一步深化兵团公共资源交易管理体制改革,强化公共资源交易市场监督、规范市场活动、不断提高政府的社会管理水平和公共服务质量、从源头上预防和治理公共资源交易工作中腐败问题的重要举措,希望各单位各部门能够做到以下几点:一是树立纪律和法治观念。坚持把纪律挺在法律的前面,把日常的服务管理行为置于法规、制度的规范监督之下,严格纪律约束、遵守制度规定,共同维护公平,用法治思维和法治方式推动工作;二是坚持问题导向和底线思维。勤于学习政策、钻研业务、创新思路、提升服务,认识和对待公共资源交易事业务必要有如履薄冰的忧患意识,确保兵团公共资源交易大局安全可靠;三是树立和培养良好的岗位意识和精神面貌。树立责任意识和担当精神,干好事、干实事、多干事,立岗创优、贵在坚持,时刻保持不忘初心、干事创业的激情和开拓进取的精神。

这次会议在如何贯彻执行管理制度、规范服务管理工作、防止违法违规、遏制腐败行为以及统一专家资源、加快远程异地电子开评标平台建设工作等方面统一了思想,提高了认识,形成了开拓进取、大胆改革的共识。会议对下一步全兵团公共资源交易平台整合推进工作提出了具体要求:一要解放思想,统一认识。公共资源交易平台整合作为一项开创性的工作,关键就是解放思想,要统一在中央和兵团党委、兵团的安排部署下,科学谋划,主动作为。二要迎难而上,克难攻坚。公共资源交易改革对政府职能转变、反腐倡廉、实现资源有效配置、减少暗箱操作具有重大意义。面对目前工作中存在的困难和阻力,要能将压力变为动力,主动作为,勇于探索和创新,确保兵团一体化信息平台如期实现和国家平台对接的工作目标。三要强化措施,狠抓落实。为确保全兵团公共资源交易平台整合工作取得的初步成效,各单位务必认真查找自身的问题和存在的差距,按照兵团总体要求,认真梳理,科学谋划,把交易平台整合工作落实到位,开创和发展“兵师一体”的公共资源交易事业新局面。

 

 

 兵团公共资源交易中心

                                                      2016730

新疆生产建设兵团公共资源交易信息网

网站简介 | 版权说明 | 联系我们

今日访问量:  总访问量:   

版权所有:新疆生产建设兵团公共资源交易中心
地址:乌鲁木齐市新民路200号创天大厦 邮编:830002
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司