新疆生产建设兵团公共资源交易信息网
    站内检索:
您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于办理兵团公共资源一体化平台网上交易系统CA数字证书和电子签章的通知


【信息时间: 2016/7/18 】【我要打印】【关闭】


 

关于办理兵团公共资源一体化平台网上交易系统CA数字证书和电子签章的通知

 

各投标人、供应商、招标代理机构、专家评委:

为贯彻落实国务院办公厅关于《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》(国办发[2015]63号)的部署和要求,兵团公共资源交易一体化平台系统已于今年5月开始上线试运行。为进一步方便各市场主体参与招投标活动,加快推进兵团电子化招投标进程,提升系统信息安全水平,切实保障各市场主体的合法权益,按照国家《电子招标投标办法》、《中华人民共和国电子签名法》等相关规定,近期将开展集中办理CA数字证书认证工作,现就办理CA数字证书和电子签章有关事项通知如下。

一、办理范围

CA数字证书是用于登陆兵团公共资源交易系统,开展公共资源交易项目网上受理登记、公告发布确认、投标信息确认、网上报名、下载招标文件、招投标文件电子签章、上传投标文件等业务的专用介质,是开展公共资源交易业务的必备工具,也是用户数字身份认证的凭证,能够确保公共资源交易工作的保密性、完整性和不可否认性,保证网络应用的安全性。

在公共资源交易平台上进行各类交易活动的当事人(招标人、招标代理、投标人、专家评委等)都需要办理CA证书。

二、办理时间

自通知发布之日起可以办理。我中心定于2016815日取消业务系统用户名-密码登录方式,为不影响各市场主体正常办理业务,请尽快办理。

三、办理流程

投标人、代理机构如需注册会员,请先到CA办理处现场办理数字证书。办理所带材料见本文附件。数字证书办理完成后,用数字证书登录网上系统完善企业信息。提交核验后,需携带上传的扫描件原件到CA办理处现场验证,经现场验证通过后才能够在网上交易系统进行相应操作。

        四、办理地点



    五、收费标准

    办理用于兵团公共交易系统的数字证书业务费用标准是依据新疆CA的收费标准(可参见新发改收费2010[752]文件)。


 

注意事项:

    1.对于已在工商/社保等系统取得数字证书的用户,进行兵团公共交易系统业务时第一年只收取应用开户费,第二年开始收取应用到期更新费。

    2.对于已在工商/社保等系统取得数字证书的用户,仍须新办理兵团公共交易系统应用数字证书时,须到我中心指定受理点办理,用户证书到期后只收取更新费,不再收取应用费,收费标准参照自治区有关收费文件收取。

    3.一个企业或集团公司办理多张数字证书的情况可以优惠,同一企业办理多张身份证书需提交企业办理多张证书的证明,集团公司需提交各子公司或分支机构证明文件。

4.一个企业或集团公司一次办理5张(含5张)以上身份证书可享受九折优惠;一次办理10张(含10张)以上身份证书可享受八折优惠;一次办理20张(含20张)以上身份证书可享受七折优惠。

5.CA办理完成后,请按照操作手册完成登录操作,详见操作手册《CA驱动安装指南》、《IE浏览器设置》。 

疆外企业诚信库审核咨询:0991-8844610

技术咨询:0991-8844613、0991-8844610       

 

 

 

附件:一、办理数字证书业务用户所需携带的资料.doc

             二、企业数字证书业务申请表.doc

             三、数字证书申请责任书.doc

             四、新疆数字证书认证中心电子签章收集表.doc

     

         

 

                          兵团公共资源交易中心

                           2015716

新疆生产建设兵团公共资源交易信息网

网站简介 | 版权说明 | 联系我们

今日访问量:  总访问量:   

版权所有:新疆生产建设兵团公共资源交易中心
地址:乌鲁木齐市新民路200号创天大厦 邮编:830002
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司