新疆生产建设兵团公共资源交易信息网
    站内检索:
您现在的位置:首页 >> 图片新闻
2016年兵团公共资源交易信息一体化平台应用第一期培训圆满结束


【信息时间: 2016/5/11 】【我要打印】【关闭】

按照兵团公共资源交易信息一体化平台项目建设工作安排,一体化平台系统已于2016年4月底上线试运行,为确保新系统顺利投入使用,2016年5月6-7日,兵团公共资源交易中心在乌鲁木齐市博格达宾馆举办了第一期公共资源交易信息一体化平台应用培训班,来自各地的招标代理机构、投标(供应)商、13个公共资源交易分中心及兵师两级各行业主管部门的学员共计1100余名参加了此次培训学习。

培训班开班仪式由兵团公共资源交易中心主任白玉主持,兵团行政审批制度改革和公共资源交易市场建设工作领导小组办公室靳中文副主任、兵团财务局采购管理处焦利平处长、江苏国泰新点软件有限公司项目经理王月明、新疆数字认证中心副总经理高海瑛出席了开班仪式。本次培训针对交易各方主体、交易服务管理单位及行业主管监督部门,培训内容包括CA数字证书、电子签章申请及办理流程、诚信库入库流程、政府采购、建设工程业务操作流程、电子招投标文件制作、电子开评标、远程异地评标等方面内容,方便了各单位各部门尽快熟悉掌握一体化平台的操作运用,为新系统的顺利运行打下重要基础。

开班仪式上,靳中文主任作了重要讲话:兵团公共资源交易信息一体化平台的建设,是进一步深化兵团公共资源交易管理体制改革,强化公共资源交易市场监督、规范市场活动、不断提高政府的社会管理水平和公共服务质量、从源头上预防和治理招投标工作中腐败问题的重要举措;信息化建设程序性的设定、CA数字证书及电子签章的运用,能有力防止暗箱操作,可以最大限度地阻断利益往来,体现公平、公正、公开和便民、利企的服务宗旨,能够更好地服务于兵团经济、社会的发展。希望各单位各部门能够坚持问题导向和底线思维,遵守制度设定,共同维护公平,用全新的视角对待和接受一体化平台这一新生事物的产生。

兵团公共资源交易中心负责人白玉同志在开班仪式上强调了“制度+科技+防腐”的工作理念,兵团加快公共资源交易信息一体化平台建设是预防腐败、提升服务水平的有效途径,有利于强化公共资源交易市场监督,规范市场活动,为交易主体提供优质高效、阳光公开的交易平台。兵团公共资源交易市场建设的步伐实现了从“管办同体、分散交易”到“管办分离、集中交易”的转变;从“有形交易场所”到“虚拟电子化平台”的跨越;交易模式从“兵师分离”到“兵师一体”的升级三个阶段的跨越;CA数字证书和电子签章等先进技术的应用使得交易过程更加安全可靠,交易各方主体持一个CA证书即可走遍兵团,真正实现了资源共享、节约成本、规则统一、方便快捷、全程安全的目的。电子招投标系统的建立能够使整个交易流程完全按照法规实现网上操作,全过程电子化网上留痕、可溯、可查,进一步加快了实现兵师两级交易业务全程共享、全程受控、全程无纸、全程安全。

本次培训工作的顺利开展,标志着兵团公共资源交易平台建设工作进入了一个重要阶段,为进一步深化改革,实现电子交易、电子监管奠定了坚实基础。各招标代理机构、投标(供应)商、13个公共资源交易分中心及兵师两级各行业主管部门高度重视本次集中培训,按照要求积极派人参加,兵团公共资源交易中心圆满完成了此次培训任务。

 


新疆生产建设兵团公共资源交易信息网

网站简介 | 版权说明 | 联系我们

今日访问量:  总访问量:   

版权所有:新疆生产建设兵团公共资源交易中心
地址:乌鲁木齐市新民路200号创天大厦 邮编:830002
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司