新疆生产建设兵团公共资源交易信息网
    站内检索:
您现在的位置:首页 >> 中心动态
八师石河子市公共资源交易中心党支部开展“学规矩定规矩 讲规矩”专项活动


【信息时间: 2017/8/15 】【我要打印】【关闭】


结合兵团及师市关于“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动要求,要把边学习、边讨论、边改进贯穿活动始终,把“学规矩 定规矩 讲规矩”贯穿活动始终,近期,八师石河子市公共资源交易中心党支部认真开展了“学规矩 定规矩 讲规矩”专项活动。

一是学规矩明底线。党内政策法规教育,一直是中心党支部开展党员干部学习教育的主要内容,为深化学习效果,中心积极采取党课教育、专题研讨、交流心得等形式相继组织大家认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,进一步引导全体党员干部从根本上唤醒党章意识,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持自重自省自警自律,切实把党内法规贯彻到底、落到实处。

二是定规矩知敬畏。为全面构建用制度管人、按制度办事的管理运行机制,中心在今年年初就组织人员分别对党组织建设、行政管理、业务运行等内部管理制度进行了全面梳理、修订完善和审核编辑,形成了一套较为完备的制度汇编。7月份,中心根据第十九个党风廉政教育月活动要求,结合自身实际,认真制定印发了《中心党支部委员会议事规则》、《中心行政议事规则》和《中心请示报告制度》,并组织党员干部及职工群众集中学习领会,为有效确保中心科学决策、民主决策、依法依规决策奠定了良好的基础。

三是讲规矩守纪律。认真组织开展 “学规矩 定规矩 讲规矩”对照检查活动,内容覆盖从落实政治纪律和政治规矩到遵守会风会纪、文明礼仪规范,全体党员干部针对自身是否存在不按规定规矩办事现象进行自查自纠并逐一发言,进一步查摆问题,明确整改措施,积极营造了讲规矩守纪律的良好氛围,真正达到了互相交流、互相启发,互相提醒、互相提高目的。

新疆生产建设兵团公共资源交易信息网

网站简介 | 版权说明 | 联系我们

今日访问量:  总访问量:   

版权所有:新疆生产建设兵团公共资源交易中心
地址:乌鲁木齐市新民路200号创天大厦 邮编:830002
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司