新疆生产建设兵团公共资源交易信息网
    站内检索:
您现在的位置:首页 >> 第八师 >> 中心动态
党员政治生日 我们这样过


【信息时间: 2021/6/28 】【我要打印】【关闭】

党员政治生日  我们这样过

 

为进一步增强党员干部党性观念和党性意识,激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。近日,师市公共资源交易中心党支部精心组织,为党员过好集体政治生日,共同烧旺党内政治生活“大熔炉”。

观现场,学传承。组织全体党员集中参观143团军垦二代博物馆,这是一座盛满回忆的农工庭院,由美国归侨陈宇奇博士一手创建,一件件真实的老物件瞬时把我们带入了当年军垦战士工作、生活的场景,在陈博士真挚的解说下,大家深切感受到兵团的发展和兵团精神的赓续无不镌刻着几代人的辛勤耕耘。作为兵团后代,我们要将兵团人身上浓浓的兵团情和涓涓的爱国情,进一步转化为传播军垦文化、弘扬兵团精神的动力,让兵团精神薪火相传。

入党心,永不忘。入党誓词是每一名党员入党时面对党旗许下的庄重承诺,也是每一名党员需要用一生去实践的特殊责任与使命。通过重温入党誓词,引导全体党员深切回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥好共产党员先锋模范作用。

赠礼物,寄希望。为党员们一一赠送了由师市市属机关党工委印制的“政治生日”纪念卡,给予他们需要坚持一生的信仰,卡片内印有庄严的入党誓词和党组织对党员的“政治生日”寄语,满怀党组织对党员的关心、希望和鼓励。中心党支部还为过政治生日的党员们赠送了《中国共产党历史》、《苦难辉煌》等书籍,教育引导党员时刻牢记党员身份,永葆共产党人政治本色。

谈感悟,齐升华。在此环节中,中心支部张利、李援非两名同志分别代表党员们分享党员生涯,回顾入党初心。“入党时,觉得这是一份荣耀,是自己政治生命的开始,而现在,特别是过政治生日后,更多的感受是作为一名党员的责任、使命与担当。”张利同志真切的谈到。“回想起刚加入党组织时的恳切和激动,今天的政治生日是再回首,也是再审视,提醒自己要时刻对照入党誓词,检查自身言行,不断改进,不断提升。”李援非同志谈到。最后支部书记朱芳同志勉励全体党员,要始终做到不忘初心、牢记使命,切实发挥好“一名党员、一面旗帜”的先锋模范作用,争做忠诚、干净、担当的表率

最后,大家还集中观看了《石河子记忆》——军垦名城纪录片。党员们通过集体过政治生日,也真切感受到党组织的温暖,纷纷表示要始终牢记党员身份,践行入党誓词,对党忠诚,积极工作,时刻为党旗增光添彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新疆生产建设兵团公共资源交易信息网

网站简介 | 版权说明 | 联系我们

版权所有:新疆生产建设兵团公共资源交易中心
地址:石河子市北三路阳光丽景北门120栋3楼第八师公共资源交易中心 邮编:830002
技术支持:国泰新点软件股份有限公司