新疆生产建设兵团公共资源交易信息网
    站内检索:
您现在的位置:首页 >> 中心动态
不平凡的2020 | 新疆兵团:全面提升服务能力 努力开拓兵团交易领域“新模式”


【信息时间: 2021/2/4 】【我要打印】【关闭】

2020年,为进一步提升兵团公共资源交易服务能力,落实兵团优化营商环境,深入推进兵团“放管服”改革,努力开拓兵团交易领域“新模式”。按照“国办 63 号文”与“国办 41 号函”的要求,兵团公共资源交易中心不断优化完善兵团公共资源交易“一体化”平台功能建设。



2019年以来,兵团公共资源交易中心全面开展了“不见面开标系统”的应用工作,有效实现了“让数据多跑路、企业零跑路”的目标,投标企业足不出户就能远程参加投标活动。在2020年疫情防控期间,“不见面”开标系统的应用起到了重要作用,有力地提高了交易效率,降低了企业招标成本,保障了兵团重点建设项目的顺利进行,积极有效地降低了招投标进场交易带来的人群聚集感染风险。


截止目前,全兵团已完成10424个“不见面”开标项目,工程预算总额达数百亿元,已有6000多家投标单位在线完成投标活动。


同时,兵团公共资源交易中心还大力推进跨省远程异地评标工作,促进跨区域交易资源互联共享。与湖北、安徽、四川、陕西省建立合作协议,实现跨省远程异地评标工作常态化。2020年疫情期间,兵团公共资源交易中心积极主动开辟支援湖北抗击疫情新战线,与湖北公共资源交易中心建立了交易联动工作机制,及时有力地开展远程异地评标工作,云端助力湖北省加快复工复产进程,大力提升公共资源交易中心在推进社会经济发展方面的有力作为。


为方便企业参与投标,2020年中心还研发了移动端的平台入口,使信息更全面、办公更自由、办事更方便。实现交易事项“掌上办、指尖办”用户可以随时、随地、全天候办理公共资源交易事宜。


中心还为解决中小企业资金困难开辟了一条新的道路,致力于通过金融体系的创新来实现普惠金融,为企业与金融机构开展金融服务活动搭建“信息桥梁”,让每个企业平等获得金融服务机会,降低各方主体参与公共资源交易成本,助力优化营商环境,激发兵团市场活力和社会创造力。


2021年是十四五计划开局之年,兵团公共资源交易中心将按照高质量发展的方向,坚持科技引领、创新驱动,立足服务全兵团经济发展,应用大数据分析、区块链、人工智能等新技术,围绕“公开、公平、公正、诚信”的服务原则和“交易电子化、运行规范化、服务标准化、操作智能化”的工作目标,全面打造兵团“智慧交易”。


新疆生产建设兵团公共资源交易信息网

网站简介 | 版权说明 | 联系我们

今日访问量:  总访问量:   

版权所有:新疆生产建设兵团公共资源交易中心
地址:乌鲁木齐市新民路200号创天大厦 邮编:830002
技术支持:国泰新点软件股份有限公司