新疆生产建设兵团公共资源交易信息网
    站内检索:
您现在的位置:首页 >> 中心动态
第十四师首例师与师远程异地评标项目顺利完成


【信息时间: 2021/2/23 】【我要打印】【关闭】

 

第十四师首例师与师远程异地评标项目顺利完成

 

2021年223日,第十四师首例师与师远程异地评标工作顺利完成。第十四师225团保障性安居工程配套设施提升改造建设项目(设备采购)”使用全流程电子交易系统,完成了以兵团公共资源交易中心第十四分中心为主会场,兵团公共资源交易中心第二分中心为分会场,五位评审专家在不同地域评审同一项目的“远程异地评标”工作。

该项目评标委员会由第十四师综合评标(评审)专家库随机抽取的2名专家会同第二师2名评标专家及业主代表组成。在评审过程中,两地评审专家,通过视频会议的音视频交互方式进行评审过程中的在线讨论、实时互动。该项目整个评标过程历时约2个小时。

远程异地评标是依托互联网信息技术,让身处不同地域的评标专家通过远程视频交互系统实现无障碍沟通,同时开始、在线打分,远程完成项目评标。开展远程异地评标工作,能够有效防范围标串标行为,提升了监督部门招投标监管力度,不仅加快了信息的流动速度,提高了社会效率,同时也减少了市场主体的交易成本。下一步,兵团公共资源交易中心第十四分中心将常态化开展与兵团本级、其他师市远程异地评标工作,实现评标专家资源共享,有效解决评审专家不足的问题。

 

 

 

新疆生产建设兵团公共资源交易信息网

网站简介 | 版权说明 | 联系我们

今日访问量:  总访问量:   

版权所有:新疆生产建设兵团公共资源交易中心
地址:乌鲁木齐市新民路200号创天大厦 邮编:830002
技术支持:国泰新点软件股份有限公司