新疆生产建设兵团公共资源交易信息网
    站内检索:
您现在的位置:首页 >> 图片新闻
第三届中国西部公共采购大会暨全国公共资源交易省际联席会2018年度会议隆重召开


【信息时间: 2018/9/25 】【我要打印】【关闭】

9月21日,第三届中国西部公共采购大会暨全国公共资源交易省际联席会2018年度会议在成都隆重召开。会议由四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心与《公共采购》杂志联合主办。民建中央副主席、民建四川省委主委、四川省人大常委会副主任陈文华出席大会并致辞。

本次大会以“开放、融合、繁荣”为主题,包括第三届中国西部公共采购大会主论坛、全国公共资源交易省际联席会2018年度会议分论坛以及专题研讨会。来自全国20多个省(直辖市、自治区)以及四川省21个市(州)公共资源交易机构负责人,以及相关知名专家、学者、媒体代表等共计350余人参加。

大会特别设置了优质供应商推介展,建设银行、史泰博、北京筑龙、领先未来、中招联合、国泰新点、广联达、办公伙伴、四川亚创等优质供应商参展,为政府和企业搭建了了解交流的平台。

创新融合,共赢未来

大会主论坛环节由四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心党委副书记张敬陆主持。四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心党组书记、主任杨娟作主旨发言。杨娟表示,四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心始终坚持把改革和发展作为第一要务,强力推进公共资源交易领域改革。2018年1—8月,全省公共资源交易平台累计交易6689.8亿元。省中心自2012年成立以来,累计交易近万亿元。下一步,四川省中心将进一步完善公共资源交易领域源头预防腐败制度体系建设,深化新技术在交易全过程应用,强化行业重大理论问题研究,加强国际、省际之间交流合作,持续推动四川省公共资源交易走向规范、高效、公正、廉洁。

《公共采购》杂志总编辑何晶以“公共资源交易融合与创新”为主题发言,何晶表示,三年来,各地积极推动电子化、信息化,将公共资源交易融入“互联网+”,信息不公开、服务不便捷、平台不互通、数据不共享等问题得到有效解决。各地应加强公共资源交易机构之间的联系与沟通,共同研究探索公共资源交易改革新思路、新方法。此外,《公共采购》杂志还发布了2018上半年度公共资源交易数据白皮书。

探索公共资源交易改革新思路

在全国公共资源交易省际联席会2018年度会议上,来自各省级平台的领导通过总结公共资源交易改革三年来取得的创新成果,就如何提高服务质量、如何加强交易监督管理、如何推进智慧交易等问题,交流经验,增强合作。

为政企搭建沟通桥梁 

公共资源交易要向信息化、智能化转型,离不开企业的帮助,本次会议还邀请了平安银行、四川亚创、北京云采科技等优秀平台建设企业,为参会领导带来各自的解决方案。

会议还专门就远程异地评标常态化、大数据分析、加强对各类市场主体管理等工作展开专题研讨,与会领导、专家热烈讨论,大家就各自在改革过程中的难点重点问题进行了充分交流。

(文章来源:公采传媒/《公共采购》杂志、公共资源网 )

新疆生产建设兵团公共资源交易信息网

网站简介 | 版权说明 | 联系我们

今日访问量:  总访问量:   

版权所有:新疆生产建设兵团公共资源交易中心
地址:乌鲁木齐市新民路200号创天大厦 邮编:830002
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司