新疆生产建设兵团公共资源交易信息网
    站内检索:
您现在的位置:首页 >> 第六师 >> 办事指南 >> 流程须知
2017年政府采购科运行规程


【信息时间: 2017/5/13 】【我要打印】【关闭】

2017年政府采购科运行规程

为了更好地贯彻《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》的有关规定,确保交易中心政府采购科代理的政府采购项目规范有序运行,特制订本规程。

政府采购项目自采购人提交已审批的《采购申请单》到采购项目完成归档,要经历以下工作流程:采购项目登记、采购文件编制、采购信息发布、开标场地安排、评标专家抽取、专家评标、中标(成交)结果发布、采购项目资料归档等各个环节实行流程控制。

第一章采购项目登记

第一条 采购人需提供已审批的《政府采购申请表》、项目(设备)的详细技术参数和要求、法人代表授权书、单位委托协议书、被授权人身份证等资料原件到采购科登记。

第二条 上述资料齐全后,采购科负责人根据采购内容和本科室责任分工将项目分配给某一工作人员具体负责,并统一核发采购文件编号。

第二章采购文件的编制与审核

第三条 项目负责人协同采购人编制采购文件及采购公告,采购人对编制完成的采购文件及采购公告确认后,将采购文件及采购公告与审核备案表一同报行业主管部门审核备案。

第三章采购信息发布与开标场地安排

第四条 项目负责人填写《公共资源交易进场登记表》报交易中心综合科申请安排开标场地,交易中心综合科将场地安排结果告知申请人。

第五条 项目负责人将行业主管部门审核备案过的采购公告发布在指定的媒体上。

第四章投标保证金的收取与退还

第六条 投标保证金由投标人按照采购文件的要求缴纳,投标保证金以电汇、支票等形式在投标截止日前一个工作日内交至交易中心指定账户,并将投标单位名称、投标项目名称、采购文件编号、交纳保证金的金额及所投标段等信息到项目负责人处备案确认,未按规定交纳投标保证金及未进行投标信息确认的,其投标文件作废标处理。

第七条 项目负责人在投标截止时间核实投标保证金的到账情况,中心工作人员在开标前宣布保证金到账情况并做记录,作为评标委员会判定投标人是否按时提交保证金的依据。

第八条 投标保证金的退还,在中标(成交)公告发出之日起5个工作日内办理投标保证金退款手续。中标(成交)人的投标保证金直接转为履约保证金,不足部分按采购文件要求补齐,中标(成交)人的履约保证金在合同履行完毕,按采购文件要求提供相关资料办理退款手续。

第五章投标、开标、评标与定标

第九条 投标 投标人按采购文件规定的时间、地点向采购代理机构递交投标文件。到投标截止时间,提交投标文件的投标人不足三家的,招标人应依法重新组织采购。

第十条 专家抽取:科室负责人填写《六师公共资源交易中心(政府采购)专家抽取表》于开标前24小时内通知采购人代表在相关部门的监督下,在政府采购专家库中随机抽取,评标专家名单在中标(成交)结果确定前应当保密。

第十一条 开标 按照招标文件规定的时间、地点按程序开标。

第十二条 评标

(一)评标由采购人依法组建的评标委员会负责,且按招标文件规定的评标标准和方法对所有投标文件进行审查比较,综合评估,并向采购人提交评标报告。

(二)评标前评标专家、现场监督及工作人员应主动将通讯工具交评标室管理室封存至评标工作结束。

第十三条 定标 采购人根据评标委员会推荐中标(成交)候选人的排序依法确定中标(成交)人,采购人也可委托评标委员会直接确定中标(成交)人。

第六章评标结果公示

第十四条 评标结果经采购人确认后,依法在规定的媒体上公示,公示期满无质疑与投诉的向中标(成交)人核发中标(成交)通知书。

第十五条 公示期内如有质疑与投诉,项目负责人及科室负责人积极配合做好相关调查处理工作。

第七章招投标资料收集与归档

第十六条 中标(成交)公示期满,项目负责人依照法律规定的内容,负责纸制资料的归集整理,并向中标(成交)人提交中标(成交)通知书、答疑记录、本单位投标文件等资料,同时向采购人提交除专家打分(专家推荐)表外的全套资料一份,并做好登记。

第十六条中标(成交)公示期满,科室相关工作人员做好电子档案的拷贝、归集整理。

新疆生产建设兵团公共资源交易信息网

网站简介 | 版权说明 | 联系我们

今日访问量:  总访问量:   

版权所有:新疆生产建设兵团公共资源交易中心
地址:新疆五家渠市长征东街1303号行政服务楼二楼10号六师公共资源交易中心 邮编:830002
技术支持:国泰新点软件股份有限公司