新疆生产建设兵团公共资源交易信息网
    站内检索:
您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于兵团电子卖场--服务超市供应商征集的通知


【信息时间: 2020/12/30 】【我要打印】【关闭】

供应商征集的通知

各供应商:

为加快兵团“互联网+政府采购”建设,兵团已启用政采云平台电子卖场,在电子卖场可完成政府采购集采目录内及预算金额在分散采购限额标准以下的货物类采购。为加强政府采购集采目录外、分散采购限额标准以下的服务类及小额工程类采购管理,实现政府采购货物和服务全面电子化,兵团财政局与猪八戒股份有限公司合作,在电子卖场上新增“服务超市”板块,现对服务类及工程类供应商进行征集工作,欢迎符合条件的国内供应商参加。

一、项目名称:

兵团电子卖场--服务超市项目(以下简称:服务超市)

二、服务范围:

新疆生产建设兵团各级国家机关、事业单位和团体组织(以下简称:采购人)

三、采购内容

服务超市提供政府集中采购目录以外的服务事项(含小额工程),主要包括:宣传设计服务、信息技术服务、城市服务、商务服务、文化体育服务、专业技术服务、法律税务服务、定制产品服务、财务服务、环境服务、小型工程服务等11大类。   

详见《兵团服务超市目录》(附件1

    采购人采购上述类目且预算金额在分散采购限额标准以下的服务类项目(含小额工程),应通过服务超市采购。

四、供应商的准入条件

本项目采用准入制,凡是满足以下条件的,可随时申请:

    1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定, 在中华人民共和国境内注册,具有本项目供应及实施能力。

    2、新疆生产建设兵团政府采购网(ccgp-bingtuan.gov.cn)或政采云平台(www.zcygov.cn)注册入库的正式供应商。

    3、从事许可经营项目的行业,须具备相关部门审批的许可证书。

    4、在服务辖区内具有较强的服务能力。

    5、没有被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

    6、承诺满足《兵团电子卖场--服务超市供应商承诺书》(以下简称:《承诺书》,详见附件2)要求。

    7、承诺同意《八戒公采服务超市供应商入驻协议》(以下简称:《协议书》,详见附件3)。

五、申请程序

    1、协议申请程序均在政采云平台在线申请,不接受除此以外的其他渠道的申请。

2、新疆生产建设兵团政府采购网(ccgp-bingtuan.gov.cn)或政采云平台(www.zcygov.cn)注册入库的正式供应商。尚未正式注册入库的供应商,先通过政采云平台进行注册申请,经过审核成为正式供应商,链接如下:https://middle.zcygov.cn/settle-front/#/registry;注册申请免费,但不包含CA设备。

*在外省已注册成为正式供应商的,无需重新注册账户或变更区划;已成为货物类网上超市的供应商的,具有服务类实施能力的,无需重新注册账户。

    *政采云账户注册及服务超市入驻协议申请流程请点击链接查阅:https://cg.zbj.com/helpCenter?topId=1000162&columnId=1000175&a=XJBT

    3、本次申请无需线下递交纸质材料,供应商线上填写上传相关申请资料,所需资料如下:

(1)《承诺书》。

(2) 递交申请当日的中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)、“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)的查询记录。

(3)《协议书》。

*以上材料必须加盖单位公章后扫描上传。

    4、本项目不收取保证金。

    5、服务超市申请时间不做限制,供应商可以随时申请。

    6、为保证兵团电子卖场--服务超市平稳上线,更好地为供应商提供帮助,将为供应商提供钉钉群答疑服务,请加入“服务超市兵团供应商服务一//三群群号分别为: 324170933431273532513093,择一加入即可;

或电话咨询服务超市客服热线:400-660-7735

    7、为降低供应商操作难度,提高供应商自主申请协议效率,服务超市将提供钉钉直播培训,培训计划详见群内通知。

   *服务超市申请入口及供应商审核工作将在1225日正式启动,请供应商先加钉钉群关注群内通知及参加入驻培训。

 六、准入资格的取得

    1、资格审核机构:原则上由提出申请的供应商注册所在地(以核发营业执照的市场监管部门为认定依据)的兵师级财政监管或授权机构负责审核,兵团外注册地供应商提出申请的,由兵团本级负责审核。各地财政监管或授权机构之间另有约定的,从其约定。

    2、审核通过即取得服务超市资格;如审核不通过的,审核机构会在规定审核期限内驳回申请并说明理由,供应商可补正后再次申请。

七、服务超市运行和管理

1管理依据:《新疆生产建设兵团政府采购电子卖场采购管理暂行办法》(以下简称:《管理办法》)、《承诺书》、经批准的平台管理规则以及其他相关法律法规制度。

2、管理原则:供应商在服务超市中进行的服务发布、交易等一切行为均须遵守上述依据;因违反上述依据被处理或处罚的,一地处理,全网有效。

3、管理的分类和分工

违反平台管理规则、《协议书》的,由猪八戒股份有限公司进行处理,同时报对应监管机构备案。

违反《管理办法》、《承诺书》规定的,不涉及交易的,由审查其入围的采购监管部门或授权机构进行处理;涉及交易的,由交易项目同级采购监管部门处理。

违反法律法规和有关规范性文件罚则的,由同级财政部门处理。

4、举报和纠纷处理

服务超市统一受理举报和纠纷申诉,并按前述分类分工分别送有关部门和机构处理。猪八戒股份有限公司可以对举报和纠纷出具专业辅助意见。

八、退出规则

1、主动退出

1.1适用情形:

(1)因供应商自身原因或意愿,供应商可以主动申请退出;

(2)被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

1.2退出程序

供应商在政采云平台中提交退出申请并说明理由,承办该供应商入围资格审核的财政监管或授权机构在五个工作日内进行初审,初审通过后提交属地财政部门在五个工作日内进行终审,终审通过后生效,如初审或终审不通过应当告知原因。

1.3处理标准

审核机构核查供应商在服务超市是否有待处理事宜和纠纷;如无,原则上应当同意退出。

退出申请,经审核机构同意后,方可退出,退出后限制该供应商3个月内不得重新申请服务超市资格。

2、强制退出

2.1、适用情形:

1)供应商被查实不符合服务超市供应商准入标准的。

2)供应商诚信分累计扣分90分(含)以上的;

3)供应商违反《承诺书》、经批准的平台管理规则等相关各项服务超市法律法规制度的其他规定,承办该供应商入围资格审核的财政监管或授权机构认为有必要取消其资格并报财政部门同意的。

2.2处理标准

发现以上情形的供应商,取消其服务超市供应商资格,并限制其6个月内不得重新申请准入;但因信用记录或因被禁止参加政府采购活动而取消资格的供应商,6个月期间自其信用记录消除或禁止期限届满之日起计算。

*同时具有货物超市和服务超市两份协议的供应商,如其一协议达到强制退出标准的,另份协议同视为达到强制退出标准,两份协议按照条款实行联动处理。

九、重新申请及扣分记录

1、供应商重新申请服务超市资格的,按准入标准重新审核。

2、因诚信分取消服务超市资格的供应商,在限制期过后重新申请服务超市资格的,诚信分扣分累计清零,但原扣分记录不消除。

3、每年的123124时,如供应商诚信分扣分未达到强制退出标准的,诚信分扣分累计清零,但原扣分记录不消除。

十、其他

凡涉及与本通知有关内容的解释权均属于新疆生产建设兵团财政局。

本通知未尽事宜,以服务超市相关通知为准。

 

附件1:兵团服务超市目录

附件2:承诺书

附件3:协议书

 

                           兵团财政局政府采购管理处

                                 202012 22

 

 

 

特别说明:

1、兵团电子卖场--服务超市面向所有供应商,只要符合本通知的条件均可申请准入资格,且无需缴纳任何费用。

2、新疆生产建设兵团未与除猪八戒股份有限公司外,其他供应商进行关于提供服务超市项目相关事宜服务的合作。请各供应商注意甄别,避免自身合法利益受到损坏。

 

 

相关附件见文章来源页面

文章来源:

http://ccgp-bingtuan.gov.cn/btcgPurchaseNews/btcgImportantNotice/btcgCorpsLevel/4475016.html

新疆生产建设兵团公共资源交易信息网

网站简介 | 版权说明 | 联系我们

今日访问量:  总访问量:   

版权所有:新疆生产建设兵团公共资源交易中心
地址:乌鲁木齐市新民路200号创天大厦 邮编:830002
技术支持:国泰新点软件股份有限公司