新疆生产建设兵团公共资源交易信息网
    站内检索:
您现在的位置:首页 >> 第六师 >> 办事指南 >> 流程须知
六师五家渠市国有资产交易工作规程


【信息时间: 2017/5/13 】【我要打印】【关闭】

六师五家渠市国有资产交易工作规程

 

为进一步规范完善师市国有资产交易的行为,确保师市国有资产交易工作公平、公正、公开。根据国务院国资委、财政部《企业国有资产转让管理暂行办法》第32号令,财政部《行政单位国有资产管理暂行办法》第35号令、财政部《事业单位国有资产管理暂行办法》第36号令等相关规定,兵团公共资源交易中心第六分中心(以下简称交易中心)采取拍卖等交易方式,依法进行组织、实施、管理。

一、委托中介机构

对符合要求的拟交易的国有资产,由委托人选取中介机构,并与中介机构签订《委托代理拍卖合同》或《委托代理竞买协议》。

二、进场交易登记

交易中心依据委托人填报的和行业主管部门审批的《师市交易登记表》等相关资料,进行交易项目登记。具体资料为:

(一)师市主管部门审批的文件;

(二)委托人的资格证明;

(三)物价部门或符合法律规定的资产评估部门出具的资产评估报告;

(四)需要其他的其他资料。

三、场地安排

被委托的拍卖公司填写《公共资源交易进场登记表》后上报交易中心申请安排交易场地。

四、公告(公示)发布

被委托的中介机构应当在拍卖日二十日个工作日前发布拍卖公告,通过在报刊、政府网站和兵团公共资源交易信息平台发布交易公告信息,并提供查看交易标的的条件及有关资料,交易标的的展示时间不得少于两日。交易公告应当载明下列事项:

(一)交易的时间、地点;

(二)交易标的;

(三)交易标的展示时间、地点;

(四)参与竞买应当办理的手续;

(五)需要公告的其他事项。

信息一经公告在公告期限内不得随意撤销或停止。因特殊原因坚持撤销或停止公告的,应行业主管部门书面说明理由,交易中心应于当天撤销其公告,同时在原发布媒体上刊登撤销公告。

五、竞买单位(个人)资格审查

被委托的中介机构按照相关规定负责对申请参加的交易竞买人单位(个人)资格进行审查。具体为:

(一)法人申请的,应提交下列文件:

1.申请人有效身份证明文件;2.法定代表人的有效身份证明文件; 3.申请人委托他人办理的,应提交授权委托书及委托代理人的有效身份证明文件; 4.竞买保证金交纳凭证;5.交易文件规定需要提交的其他文件。

(二)自然人申请的,应提交下列文件:

1.申请人有效身份证明文件;2.申请人委托他人办理的,应提交授权委托书及委托代理人的身份证明文件; 3.竞买保证金交纳凭证;4.交易文件规定需要提交的其他文件。

(三)其他组织申请的,应提交下列文件:

1.表明该组织合法存在的文件或有效证明;

2.表明该组织负责人身份的有效证明文件;

3.申请人委托他人办理的,应提交授权委托书及委托代理人的身份证明文件;

4.竞买保证金交纳凭证;

5.交易文件规定需要提交的其他文件。

六、竞买保证金的提交和退还

(一)竞买保证金的提交

竞买保证金必须在竞买截止时间前到达交易中心专用账户,竞拍人在竞买截止时间前1日持银行审核凭证到交易中心开具竞买保证金收据。

(二)竞买保证金的退还

交易中心应于5个工作日内向未能竞买成功的购买方无息退还投标保证金;竞得人的竞买保证金退还依据与拍卖人签订的《国有资产项目交易合同》约定退还。

七、组织交易

交易中心按照发布公告指定的时间、地点依法进行组织、实施、管理。被委托的中介机构具体负责组织召开公开交易会,交易方式可以采取拍卖、招投标、网络竞价以及其他竞价方进行。交易会现场在相关行业主管部门监督下,按照公开、公正、公平,“价高者得”的原则确定买受人。

八、成交确定

拍卖成交后,买受人和拍卖人签订成交确认书;买受人逾期不签订成交确认书的,竞拍的结果无效,所交纳的竞买保证金不予退还。

九、成交公示

交易活动结束后,交易中心将在10个工作日内将竞得结果在指定的场所、五家渠政府网、兵团公共资源交易平台网公布。

十、项目移交及整理归档工作

被委托的中介机构公司在5个工作日内,向交易中心移交本次交易活动结论书,交易中心收集整理后做好本次拍卖活动交易资料电子档案的拷贝、归集整理归档工作。

新疆生产建设兵团公共资源交易信息网

网站简介 | 版权说明 | 联系我们

版权所有:新疆生产建设兵团公共资源交易中心
地址:新疆五家渠市长征东街1303号行政服务楼二楼10号六师公共资源交易中心 邮编:830002
技术支持:国泰新点软件股份有限公司